Жизнь без ГАИ
 |
Не надо думать, что проблема "ГИБДД vs водитель" не известна нашему правительству - "Родина слышит, Родина знает!". Это и неудивительно: огромные средства, расходуемые на содержание ГАИ, не дают никакой реальной отдачи - количество ДТП растет год от года, а суммы, изымаемые у водителей "мимо протокола" (а значит, избегающие государственного налогообложения), не поддаются точному подсчету. Некоторые аналитики считают, что объем теневых средств, проходящих через объемистые карманы гаишников, превышает доход государства от торговли нефтью и газом, а наркоторговцы вообще плачут по ночам в подушки от зависти. И все последовательные увеличения размеров штрафа для нарушителей оборачиваются лишь увеличением этого неучтенного денежного потока. Естественно, государство было заинтересовано возвращением этих капиталов в экономику, но увы - сопротивление лоббистов, консерватизм Думы, происки ЦРУ и вмешательство инопланетян не давали решить эту проблему на должном уровне. Однако все это удалось преодолеть!
С первого апреля сего года все подразделения ГАИ-ГИБДД-ДПС по всей территории России распускаются! Гигантские мраморные дворцы областных отделений будут переданы в ведение городских властей с целью перепрофилирования их в развлекательные учреждения для дошкольников. Огромный парк патрульных автомобилей будет отдан детским домам, школам-интернатам и больницам. Бело-синюю расцветку им сохранят: во-первых, перекраска такого количества машин встала бы в копеечку, а во-вторых, принадлежащие социальным учреждениям машины имеют моральное право на преимущество в движении. Так что, увидев в потоке бело-синий автомобиль, уступите ему дорогу - это сотрудники детского дома мчатся за пирожками для своих подопечных. Мигалки же с патрульных автомобилей будут демонтированы и переданы управлению городского хозяйства для украшения новогодних елок и оборудования дискотек.
 |
Эти машины сменят владельцев... |
Самая большая проблема, естественно, кадровая: куда направить многотысячную толпу мордатых бездельников, которые не умеют ничего, кроме как отнимать деньги у сограждан? Предлагались самые разнообразные решения этого вопроса - например, перевести всех гаишников в ведение Министерства рыбного хозяйства. Ведь если посмотреть без предвзятости, то работа гаишника очень похожа на рыбалку: он стоит на обочине с палкой и ждет поклевки, умело подсекая потенциальную жертву отработанным жестом. В принципе достаточно перекрасить удочки в черно-белую полоску, и новая профессия практически не потребует переобучения, но... Как показали подсчеты аналитических служб, водоемы России не располагают, к сожалению, достаточным количеством рыбы, чтобы обеспечить занятость такого количества рыбаков. Столь массовый профессиональный лов быстро приведет к экологической катастрофе.
Поэтому после долгих исследований было найдено другое решение кадрового вопроса. Из бывших сотрудников ГИБДД сформируют специальный иностранный легион для помощи слаборазвитым государствам, в которых регулирование дорожного движения еще не достигло должных высот. Например, в Австралии серьезной проблемой стали кенгуру - после всемирного запрета автомобильных "кенгурятников" как устройств негуманных движение в стране практически парализовано. Почуяв свою безнаказанность, огромные дикие кенгуру нагло перекрывают магистрали страны, распинывая мощными задними конечностями беспомощных местных полицейских и складывая во встроенные сумки все, что плохо лежит или слабо прикручено. Понятное дело, что в такой критической ситуации только помощь иностранного легиона ГАИ (ИнЛеГАИ) может спасти ситуацию. Ведь нашего типичного гаишника не то что кенгуру - КамАЗ с места не сдвинет!
 |
Другая жизнь, другие проблемы... |
Преимущества такого решения очевидны. Во-первых, благодарность мировой общественности не будет иметь границ - в мире столько нерешенных проблем с дорожным движением! Это и атаки ежей-камикадзе на горных дорогах Гондураса - они, как известно, способны в одном прыжке проколоть до трех с половиной колес. Это и печально знаменитые бабаи-аутисты - жуткие монстры, производящие во время гона страшные опустошения в придорожных забегаловках Гренландии. Это и национальное дорожное бедствие острова Куку-Руку - гусеничные байкеры-вегетарианцы, которые на своих одногусеничных мототракторах производят жуткие потравы главного национального достояния - плантаций фунявки кустистой. Да мало ли еще в мире проблем, с которыми могут справиться только несгибаемые (по причине мешающего живота) бойцы ИнЛеГАИ! Это поднимет авторитет России на международной арене на недосягаемую высоту!
Ну а во-вторых, в этом случае сотрудники бывшего ГИБДД из неподъемной статьи расхода превратятся в источник валюты для государства - любая страна охотно отдаст до половины своего бюджета, лишь бы справиться с вышеописанными бедами.
Естественно, у наших сограждан возникает резонный вопрос: а как же мы будем справляться с собственными дорожными проблемами? К счастью, все предусмотрено! Прежде всего, самая большая проблема наших дорог - гаишники - исчезнет сама собой, а для ликвидации остальных неурядиц дорожного движения найдено настолько простое и эффективное решение, что, право же, удивительно, что до этого никто до сих пор не додумался! На освободившиеся после роспуска ГАИ государственные средства будет произведено незначительное дооборудование наших улиц и магистралей, которое сделает нарушение ПДД невозможным!
 |
Они уходят... |
Прежде всего, скоростной режим отныне будет регулироваться не знаками и правилами, а состоянием дорожного полотна. Специально калиброванные ямы будут препятствовать превышению скорости: для скорости в шестьдесят километров в час ямы будут одного типоразмера, для девяноста километров в час - поменьше и пореже, а для сорока - побольше и поглубже. Для разработки новых нормативов при Академии ненужных наук в спешном порядке создан Институт дыр и отверстий (ИДиОт), в который набирается опытный персонал из оранжевых баб с лопатами, собаку съевших на перемещении ям по дорожному полотну.
Также в рамках новой концепции все знаки "Проезд воспрещен" будут заменены массивными бетонными блоками, двойные сплошные линии - канавами или заборами, а светофоры - тяжелыми шлагбаумами гильотинного типа. Пешеходные переходы будут оборудованы выдвижными барьерами, автоматически выезжающими при появлении ступившего на переход гражданина, а запрещенные повороты будут контролироваться снайперами. Для прочих мелких нарушений вдоль дорог будут установлены специальные банкоматы, чтобы мучимый совестью нарушитель мог оплатить штраф на месте в размере, определяемом глубиной раскаяния. Эти устройства будут выдавать чек с отпущением грехов, суммой и красивой надписью "Бог простит". Чеки будут учитываться при налогообложении, а собранные средства пойдут на пропаганду этики водительского поведения и здорового образа жизни.
Самым же эффективным образом будет решена острейшая национальная проблема пьянства за рулем. С первого апреля этого года во все алкогольные напитки, продающиеся на территории России, будет добавляться новейшая секретная разработка - препарат "антиводин" ("нешоферин"). Это передовое достижение отечественной фармацевтики даже в ничтожных дозах намертво отбивает у употребившего желание сесть за руль! Всех импортеров алкоголя законодательно обяжут ввозить только разбавленные "антиводином" напитки, для чего секретную разработку будут вводить в бутылки прямо на таможне.
Таким образом, с первого апреля сего года в нашей многострадальной стране в извечном тандеме "дураки и дороги" станет на одну проблему меньше. Осталось придумать, что делать с дураками...